TOP > Workshop > まるやゆういちの「美味しい写真ワークショップ・フレンチ&スイーツ編」

まるやゆういちの「美味しい写真ワークショップ・フレンチ&スイーツ編」

まるや先生の「やさしい写真ワークショップ」の一環として「美味しい写真ワークショップ・フレンチ&スイーツ編」を開催します。今回の会場は、根津のフレンチレストラン「ASAGAO」。撮影実習後にフレンチを美味しくいただきます。
簡単な一灯ライティング、窓からの自然光、紙などの簡易レフ板を使って光を与えることでシズル感のある料理写真を撮ることができます。SNS等への投稿だけでなくライティングの学習、仕事用の撮影にも応用できるワークショップです。この講座ではSIGMA DPシリーズ、RICOH GR3 の貸し出しもいたします。

回数 1回
初回開催日 2019年9月7日(土)17:00~20:30
講師 まるやゆういち
受講料 9,720円(税込)※5,000円相当の食事(フレンチ)付。飲み物代は別途。
定員 7名(最小開催人数 5名)
開催場所 根津 ディプレダイニング ASAGAO
プログラム内容 【内容】
9月7日(土)


17:00〜18:30 撮影と講評
フレンチとスウィーツの撮影と講評を行います。

18:30〜20:30 食事会
フレンチをご用意いたします。人数の関係上、ビュッフェスタイルとなります。

 
補足 ※根津「ディプレダイニング ASAGAO」のWEBサイトhttp://www.asagao-db.jp/

※「RICOH GR3」「SIGMA DPシリーズ」の貸し出しも可能です。詳しくはカロタイプまでお問い合わせください。
持ち物 カメラ
SDカード(カメラをレンタルされる方)

筆記用具
受講料に含まれるもの 撮影後の食事代
受講料に含まれないもの 食事会の飲み物代
申し込み お申し込みは下記「予約する」ボタンよりお願いします。詳しくは下記「お申し込み完了までの流れ」をご覧ください。
開講のお知らせ ワークショップ開催の2週間前に、開講の可否を決定します。
①申し込みが最低人数に達している場合は開講いたします
②開講人数に達していない場合においても講師の判断で開講する場合があります。

開講のお知らせメール(開講しない場合も含む)は開講の12日前までにお送りいたします。
お支払い Coubic(下記の「お申し込みまでの流れ」参照)内でのカード決済か銀行振込となります。それぞれ、開講の8日前までにお手続きください。
キャンセルチャージ 日数に応じてキャンセルチャージが発生いたします。ご注意ください。
7日前~3日前  50%
2日前~当日  100%
振込口座 三井住友銀行 丸ノ内支店 普通預金
7055170 株式会社T&Yアッシュ
お問い合わせ 03-3235-7675
お問合わせフォームはこちら
【 講師プロフィール 】
まるやゆういち

プロフィール


1974年青森県生まれ
2004年 写真家テラウチマサトに師事
2011年 独立
2019年現在、人物撮影を中心に撮影講師としても全国を駆け巡る



お申し込み完了までの流れ
  1. 講座の予約、決済処理には汎用的な予約決済システム「Coubic」を使用しております。下の「予約する」ボタンを押すとCoubicに進みますので同ページの下の方にある「予約を進める」ボタンを押してください。(日時と金額をよくお確かめください。)
    お客様情報を入力し、送信したら予約の申し込みが完了します。

  2. お支払い方法はクレジットカードか銀行振込となります。銀行振り込みをご希望の方は「当日現金払い」を選択してください。「当日現金払い」の選択は予約システムCoubicシステムの制約によるもので、受講料のお支払いはクレジットカード決済か銀行振込となります。お申し込みの後、受講料の振込先を記載したお知らせのメールをお送りします。開講の8日前までに振込をお願い申し上げます。

  3. お申し込みから22日を経過するとCoubic上からのキャンセル処理はできなくなってしまいます。(Coubicの制約)
    予約日から22日を越えてのキャンセルの場合(Coubicからのキャンセルができない場合)お手数ですが、お問い合わせページ から「講座のキャンセル(Coubicからキャンセルできない場合)」を選びご連絡ください。


他おすすめのワークショップ

WorkShop一覧へ戻る